VISI DAN MISI

MA MATHALIBUL HUDA MLONGGO

Visi adalah pandangan dasar ke depan dari suatu lembaga atau kelompok sosial yang memiliki jangkauan kegiatan kolektif. Muatan visi ini adalah muatan tentang wujud kehidupan atau wujud pengertian yang merupakan gambaran akhir dari proses panjang kegiatan yang dilaksanakan lembaga tersebut. Karena itu, visi merupakan rumusan dasar tujuan yang akan dicapai oleh anggota kelompok tersebut. Untuk merealisasikan pandangan dasar ini, maka lembaga memiliki rumusan tugas untuk mencapainya yang biasa disebut Misi.

Visi Madrasah Aliyah MATHALIBUL HUDA Mlonggo Kabupaten Jepara adalah terwujudnya Madrasah PROFETIK (Profesional dan ber-Etika) yakni madrasah yang mampu merealisasikan secara terpadu keberhasilan akademis (pengembangan iptek) dan keberhasilan penanaman nilai-nilai Islam pada anak didik sebagai landasan etika dalam kehidupan sehari-hari.

Dengan keterpaduan dua komponen ini setidaknya madrasah Madrasah Aliyah MATHALIBUL HUDA Mlonggo Kabupaten Jepara dapat bersaing dengan madrasah/sekolah yang lain, menjadi madrasah yang besar dan mampu dijadikan rujukan standar kualitas penyelenggaraan pendidikan madrasah-sekolah lain, bahkan menjadi pusat kegiatan umat Islam (Center of Islamic Activity).

Untuk mencapai tujuan ini, maka misi yang diembannya adalah:

a. Mengembangkan kepribadian siswa berdasarkan nilai – nilai islam.

b. Meningkatkan prestasi akademik siswa melalui penyelenggaraan proses belajar mengajar yang profesional (selalu mengikuti perkembangan ilmu dan teknologi kontemporer).

c. Mengembangkan bakat siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler.

d. Melakukan pembinaan secara khusus pada siswa yang bermasalah dan siswa yang berprestasi.

e. Mewujudkan masyarakat profetik melalui kajian islam yang normative ke tingkat aplikatif sebagai dasar etika sehari-hari.

f. Menjalin kerja sama dengan masyarakat umum secara kontinyu untuk mewujudkan kehidupan umat yang bermartabat.

Last Updated (Monday, 18 February 2013 11:19)