Classmeeting OSIS; Sportifitas Harga Mati

Pertemuan/pertandingan antar kelas, yang lumrah disebut dengan classmeeting merupakan event rutin semester yang tidak hanya bertujuan untuk refreshing pasca Ulangan Akhir Semester saja. Akan tetapi juga dalam rangka memberikan wadah aktualisasi diri bagi siswa untuk menyalurkan bakat dan kemampuannya, baik dalam bidang olahraga, seni, dan lain sebagainya. Disamping itu, classmeeting juga akan menjadi ajang unjuk kemampuan masing-masing kelas beradu gengsi memperebutkan label “Juara Umum” pada event ini.

Bagi Pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) MA Mathalibul Huda yang baru saja terpilih, kegiatan classmeeting semester ganjil ini merupakan program kerja pertama. Kegiatan yang akan dibuka secara resmi oleh kepala Madrasah, Drs. H. Sugiwanto, MM ini dilaksanakan pada tanggal 12 Desember 2012 di halaman Madrasah dan berlangsung sampai tanggal 16 Desember 2012.

Tidak mau kalah dengan kepengurusan periode sebelumnya, OSIS periode 2012/2013 yang diketuai oleh M. Mujahidin (XI IPS1) yang berpasangan dengan wakil Nailal Hevi R (XI IPS1) ini membuat gebrakan baru dengan membuat kegiatan yang tidak seperti biasanya.

Jenis lomba dan pertandingan yang selenggarakan disamping lebih banyak, juga memasukkan cabang lomba tradisional yang sudah jarang ditemui di masyarakat. Kepruk banyu dan balap karung, misalnya. Hal ini dimaksudkan agar siswa tetap mengenal lomba-lomba tradisional yang mulai tergeser dengan banyaknya permainan yang berbasis teknologi.

Tidak hanya banyaknya jenis lomba yang dimainkan, konsep acara juga dibuat menarik dengan opening ceremony menggunakan dwi bahasa. Tata upacara pembukaan menggunakan bahasa Indonesia yang dipadu dengan bahasa inggris benar-benar akan memberikan kesan yang beda dari pelaksanaan kegiatan sebelumnya.

Rully Setianto, S.Pd, selaku Wakaur. Kesiswaan. Mengakui bahwa memang secara konsep pelaksanaan classmeeting pada semester ini dilaksanakan sedikit berbeda dari kegiatan sebelumnya, dengan harapan kreatifitas siswa akan semakin tumbuh dan berkembang. Classmeeting ini akan dilaksanakan selama 5 hari dengan 30 cabang lomba, tandas beliau. Lebih lanjut, beliau juga mengamanatkan kepada seluruh siswa peserta Classmeeting untuk selalu menjaga sportifitas, karena hal ini penting dan menjadi harga mati.

Last Updated (Tuesday, 11 December 2012 21:49)