Anisa Hayati dan Dedi Wahyudi bersama Dirjen Pendis Kemenag Pusat, Nor Kholis Setiawan (tengah)

Siswa peraih medali emas pada kompetisi matematika Singapore International Math Olympiad Challenge (SIMOC) diundang ke kantor Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI, Nor Kholis Setiawan, pada tanggal 30 Agustus 2016.

Undangan tersebut merupakan wujud apresiasi atas hasil positif yang diraih pada olimpiade yang diikuti sedikitnya 15 negara dari kawasan asia dan eropa itu. Dalam ajang tersebut, Anisa Hayati berhasil menyabet medali emas dengan predikat overall champion (juara umum) pada kompetisi yang digelar tanggal 12-15 Agustus itu.

Siswi kelas X MA Mathalibul Huda Mlonggo itu berhasil melampaui tantangan matematika yang tergolong memiliki konsep yang unik, karena tidak hanya memecahkan soal matematika tetapi juga menghadapi game dan teka-teki bersama tim.

Rekan satu almamaternya, Dedi Wahyudi juga ikut hadir dalam undangan di kantor Kemenag Pusat tersebut. Siswa kelas IX MTs Mathalibul Huda ini meraih medali perak dalam ajang yang sama dengan Anisa.

Direktur Madrasah menyambut gembira prestasi yang diraih siswa-siswi madrasah tersebut di kantornya. "Siswa-siswi yang berprestasi ini telah menghadirkan sesuatu yang sifatnya inovatif dan melahirkan rasa bangga", puji Nor Kholis, saat menerima para siswa peraih medali SIMOC di Kantor yang beralamat Jalan Lapangan Banteng Barat 3-4 Jakarta.

Nur Kholish juga berharap agar prestasi-prestasi yang telah diraih oleh madrasah dapat menjadi virus positif bagi siswa-siswa madrasah lain dan dapat menumbuhkan budaya prestasi di lingkungan madrasah. Dalam kesempatan tersebut, Dia juga meminta kepada jajaran Direktorat Pendidikan Madrasah agar terus mendukung perkembangan dan peningkatan prestasi siswa-siswi madrasah.

"Prestasi ini harus kita pertahankan dan tingkatkan, Kreativitas dan inovasi akan membuat madrasah akan tampil beda dan mendapatkan recognisi dari masyarakat", Himbaunya.