Partisipasi MALIDA dalam Festival Pelajar

Jepara - MA Mathalibul Huda Mlonggo berpartisipasi dalam ‘Festival Pelajar’ yang diselenggarakan di Gedung Wanita Jepara. Festival tersebut diselenggarakan oleh KPP Pratama yang bekerjasama dengan Jawa POS yang bertujuan untuk mensosialisasikan Pajak dikalangan pelajar sedini mungkin. Event tersebut bertemakan “Pajak Bertutur” yang diselenggarakan secara serentak diseluruh Indonesia oleh Direktorat Jendral Pajak (DJP).

MA Mathalibul Huda mengirimkan tiga tim untuk kategori pentas seni, yaitu Seni Tari, Seni Musik dan Seni Drama (Teater). Dari ketiga lomba yang diikuti, Tim MALIDA mampu menyabet 2 kategori, yaitu Tim Tari dan Tim Drama yang sama-sama menyabet Juara 2. Hal ini cukup membanggakan karena mereka bersaing dengan sekolah-sekolah besar lain dari Jepara setingkat SMA/SMK/MA.

Selain kesenian, Festival tersebut juga melombakan kategori yang lain, yaitu lomba madding 3D dan juga lomba Poster.

Dalam acara tersebut, para pelajar tidak hanya memiliki wadah untuk menyalurkan bakat yang mereka miliki, tetapi mereka juga mendapat Edukasi tentang pentingnya membayar Pajak untuk sektor pembangunan.

Last Updated (Sunday, 27 August 2017 10:20)