Mlonggo – Prestasi siswa-siswi Malida kembali berlanjut di akhir bulan Oktober. Mengikuti kegiatan ‘Science Camp’ yang diadakan oleh Pemkab Jepara yang dilaksanakan di kantor BBPBAP (Balai Besar Penge,bangan Budidaya Air Payau), Malida berhasil menjadi Juara dua setelah berhasil memikat hati para dewan juri saat melakukan presentasi hasil penelitian di Pulau Panjang tentang Oceanografi “Mengukur Arus dan Gelombang Laut”.

MA MALIDA sendiri diwakili oleh 4 siswi kelas XII IPA yaitu Afnan Hanifah, Frisca Anggia Putri, Luthfiatun Nadhifah dan Nabila Putri Ardiyanti. Mereka ditunjuk langsung oleh waka kesiswaan untuk turut serta dalam kegiatan tersebut.

Ada dua peminatan yang bisa dipilih oleh peserta, yaitu menebar benih rajungan dan kepiting yang dilaksanakan di sidoarjo, dan Oceanografi yang dilaksanakan di Pulau Panjang. Nabila memaparkan bahwa mereka lebih memillih Oceanografi karana menarik dan langka “Kami memilih Oceonografi karna itu langka bagi kita, jadi baru pertama kali, mungkin menarik karena penelitiannya di Pulan Panjang” ujarnya. Meski tanpa ada bimbingan dan materi yang mencukupi, mereka selalu optimis dengan hasil yang mereka peroleh.

Dengan modal nekad dan semangat mereka mampu melaksanakan kegiatan tersebut dengan baik, bahkan dengan peralatan yang dirangkai sendiri. “Kita diberikan fasilitas dari sana dan diberitahu cara merangkainya” sambungnya.

Hasil dari penelitian yang dilakukan di pulau panjang itu kemudian di paparkan melalui presentasi didepan dewan juri. Hasil presntasi itulah yang membuat mereka mampu memikat hati para dewan Juri untuk mendapatkan raihan yang maksimal, Juara II dari beberapa sekolah partisipan setingkat SMA se-Jepara. Hasil ini hanya kalah dari SMA N 1 Jepara dan unggul tepat diatas MA Darul Ulum Menganti.

Guru pembimbing, Retno Endah C., S.Pd., bersyukur atas apa yang telah dicapai oleh anak-anak asuhnya “Alhamdulillah mendapatkan hasil yang maksimal. Acara tersebut bermanfaat bagi siswa-siswi yang gemar dengan Ilmu Pengetahuan Alam khususnya di daerah Jepara. Salut buat anak-anak dan bangga meski belum bisa mendapat Juara satu” ujarnya.

Last Updated (Sunday, 29 October 2017 10:05)